Proportions pour 4 personnes:
700g filet de flétan
2 courgettes
1 navet
4 carottes
120g de riz complet (sec)
10cl crème fraîche épaisse
1 citron
1 cuillère à soupe huile d'olive
Sel iodé
Faire chauffer le four à 180°C.
Mettre le flétan dans un plat allant au four et arroser d'un filet de citron. Couper la moitié du citron en rondelles et les disposer sur le poisson. Terminer par un trait d'huile d'olive et du sel. Mettre au four à 180°C pendant 30mn.
Mettre le riz complet à cuire dans de l'eau bouillante salée
Couper les légumes en petits cubes et les faire cuire à la vapeur en commençant par les carottes (25mn), puis les navets (20mn) et enfin les courgettes (15mn). Lorsqu'ils sont cuits, mettre les légumes dans un petit saladier de service, ajouter la crème fraîche et mélanger.
Disposer le flétan, les légumes et le riz dans les assiettes et servir aussitôt.